Doowaps caseros


Si os gusta la bolleria lo mejor es que hagáis estos bollitos con pepitas de chocolate tan famosos y ricos.
 Muy ricos para desayunar con un gran vaso de leche.







30 gramos de aceite de oliva
1 yema de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
250 gramos de harina de fuerza
40 gramos de azúcar
110 gramos de leche tibia o agua
12 gramos de levadura fresca
Una pizca de sal
75 gramos de gotas de chocolate
cacao en polvo si se desean de chocolate




Comenzamos disolviendo en la leche tibia la levadura fresca.
Mezclamos todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate a mano o con la máquina
Metemos en el congelador las pepitas de chocolate para luego incorporarlas en el segundo levado y que se queden duras.
Una vez nos queda una masa lisa y alestica, lo dejamos reposar con un poco de papel film por encima.


 

Tendremos que esperar que doble de volumen, en mi caso,yo lo meto en el horno un poco caliente para que suba antesalrededor de 2 horas

Una vez tenemos la masa doblada de volumen, sacamos las pepitas de chocolate del congelador y las integramos en la masa con cuidado, amasamos un poco para que se mezcle muy bien.










Formamos bolas de unos 80-90 gramos.



Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal debajo y dejamos que vuelva a fermentar durante unas 2 horas. Para que vuelva a doblar el volumen.



Una vez doblado el volumen de nuestros bollitos de chocolate, los pintamos de huevo e introducimos en el horno a 180º durante unos 20 minutos.