Ingredientes
- 450 mg de harina de fuerza
- 100 ml de agua
- 100 ml de caeite de oliva suave
- 2 huevos M
- 25 g de levadura fresca
- 15 ml de ron
- 25 ml de agua de azahár
- ralladura de naranja
- ralladura de limón
- una pizca de sal
- para decorar fruta confitada, azúcar y un huevo batido
- se pone la harina en forma de volcán dentro de un bol
- se añade los huevos, la levadura disuelta ene el agua templada, el azúcar, el agua de azahár, las ralladuras, la pizca de sal y remolver un poco los ingredientes
- añadir el aceite y amasar todo muy bien con las barrillas eléctricas o a mano si no se tiene.
- El amasado debe durar hasta que no se pegue la masa al bol. Para saber si esta cogemos un trozo de masa y estirar, si se pone transparente y no se rompe está lista.
- Hacer una bola y tapar el bol con papel film transparente, colocar en un lugar cálido y esperar a que doble de tamaño ( 2 horas aprox).
- Ponemos la masa en la encimera y amasar un min, luego poner en una bandeja de horno con papel de horno y darle forma de roscón, hacer el agujero grande ya que se cierra con el segundo levado o poner un aro para que no se cierre, se tapa y esperar a que vuelva a doblar su tamaño ( yo lo puse en el horno el cual habia precalentado unos min a 50º)
- Se pincela con huevo batido, se pone el azúcar y la fruta por encima y me mete en el horno a 170º durante 20 o 25 min.
- Dejar enfriar en una rejilla del horno fria y rellenar al gusto