Ingredientes
4 huevos (separados yemas de claras) a temperatura ambiente
1 cucharada de agua
150 gr de azúcar común
125 gr de margarina
65 gr de harina de reposteria
50 gr de cacao amargo
500 gr leche TIBIA
esencia de vainilla
pizca de sal
Receta;
Batir muy bien las yemas con el azúcar y el agua, e incorporar la esencia de vainilla
derretir la mantequilla, dejar enfriar y agregar la mantequilla al batido y continuar batiendo
tamizar el cacao con la harina y la pizca de sal
y agregar al batido, batiendo hasta incorporar totalmente.
Luego la leche tibia, es importante que este tibia, ya que sino la mantequilla se endurece y no deja que el batido sea limpio
Ahora tenemos que batir las claras por separado a punto de nieve
.
Primero ponemos un par de cucharadas al batido de chocolate. Mezclamos bien con batidor
Una vez bien mezcladas, hacemos al reves, lo del batido de chocolate lo ponemos están las claras, de a poco cada vez, haciendo movimientos envolventes esta vez, para que las claras no se bajen
el molde es pequeño colocas la mezcla y la horneas a 160ºC durante 1 hora