¡Al fin lo he conseguido! La perfecta masa de pizza, la más jugosa por dentro y crujiente por fuera, la que no puedes parar de comer y por la cual jamás volveré y volveréis a comprar pizzas precocinadas o ir a una pizzería.
Esta es la receta que mejor me ha quedado
Ingredientes de la masa:
Un vaso de agua templada
400 gr de harina de fuerza
50 gr de harina de maíz
12 gr de levadura fresca
Sémola de trigo
50 ml de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
El relleno de la pizza va al gusto, cada uno le puede echar lo que quiera y lo que más le guste.
Preparación de la masa:
Mezclamos la harina de fuerza con la de maíz, la sal y el azúcar.
Disolvemos la levadura en agua templada, no hay que olvidar que el agua si está muy caliente o fria la levadura no sube, añadimos el agua con la levadura y el aceite de oliva en la mezcla de las harinas, mezclamos todo y amasamos bien. Hacemos una bola,cubrir con un paño y dejar reposar 2 horas.
En cuanto la masa este lista la vamos a estirar sobre la sémola de trigo.
Hacemos el borde y lo rellenamos de queso ( opcional)
Ponemos los ingredientes al gusto de cada uno y horneamos a 200ºc durante 15-20 minutos.
Y este es el resultado
¿Ahora qué? con esta pinta que tiene esta pizza, ¿de verdad vas a volver a comprarlas? ¿O las harás tú?