Empanada murciana

Aquí os pongo la receta de la empanada murciana, que junto al pastel de carne y el pastel de cierva es uno de los más cosumidos en Murcia.























Ingredientes de la masa;
500 o 400 gr de harina normal
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Un chorro de coñac
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimentón
1 huevo batido para dar brillo

Ingredientes del relleno
1 bote de tomate frito
3 huevos cocidos
2 latas de atún


Preparación de la masaSe echa la harina en un bol y se hace un hueco en el centro como un " volcán", se añaden los ingredientes en el centro de la masa y se amasa todo hasta que no se pegue a los dedos.
Una vez amasada se extira con un rodillo y se pone la mitad de la masa en un molde de pasteles o en una bandeja pintada con aceite para que la masa no se pegue.




Se rellena con los ingredientes y se cubre con la otra porción de masa. Sellar y recortar los bordes.



Píntala con huevo batido y estará lista para ir al horno a 180 grados durante 45 minutos (aproximadamente).