Cupcakes de Guinness

También se pueden hacer cupcake de Guinness!!! Y vaya que si se puede, y además está bueniiiiisimo, muy jugoso y nada empalagoso.



 


















Ingredientes:

250 ml de cerveza negra guinness
250 gr de mantequilla
75 gr de cacao puro en polvo
350 gr de azúcar
140 ml de nata liquida para montar
2 huevos
1 cdta de azúcar vainilla
250 gr harina para repostería
2 cucharaditas y ½ de bicarbonato

Para el frosting :
300 gr de queso tipo philadelphia
150 gr azúcar glass
360 ml de nata liquida para montar
 
Preparcion de la masa:
MEZCLA 1
En una cazuela calentamos la cerveza a fuego medio sin que llegue a hervir. Cuando ya esté caliente agregamos la mantequilla y removemos seguido hasta que se integre con la cerveza. Apartamos del fuego y reservamos.

MEZCLA 2
En un bol grande echamos los ingredientes secos, el cacao, el azúcar, la harina, el bicarbonato y el azúcar avainillado. Lo mezclamos todo bien con unas varillas.

MEZCLA 3
En otro bol echamos 140 ml de nata líquida y los 2 huevos. Lo mezclamos con unas varillas hasta que los dos ingredientes queden bien integrados.

Echamos la Mezcla 1 (cerveza+mantequilla) en el bol de la Mezcla 3 (nata+ huevos), y lo mezclamos bien con unas varillas.
La mezcla anterior la vertemos en el bol de los ingredientes secos (Mezcla 2) y removemos con unas varillas hasta crear una crema homogénea,mezclando bien para que no queden grumos y la masa se queda liquida.
Vertemos la mezcla en moldes de magdalenas y metemos en el horno precalentado a 180º más o menos 15-20 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Una vez pasado el tiempo los sacamos del horno y los ponemos en una rejilla fria para que no se pongan duros.


FROSTING:
Para el frosting mezclamos el queso y el azúcar class, con un batidor eléctrico ,hasta conseguir una mezcla suave, luego le añadimos con movimientos envolventes la nata ya montada y vertemos esta mezcla sobre los cupcake ya fría.