Unos cupcake buenísimos y que pueden comer también los niños ya que el alcohol se evapora con el calor
Ingredientes
Para la crema:
1/2 l de leche
1 rama de vainilla
125 g de azúcar
40 g de fécula de harina
4 yemas de huevo
Prepación:
En un cazo ponemos la leche junto con la rama de vainilla. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos.
En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la harina. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea.
A la mezcla anterior echamos poco a poco la leche sin dejar de remover
lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
Retiramos y dejamos enfriar
Para la masa;
2 huevos
140g de azúcar
115g de harina
120g de mantequilla
2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
2 cucharaditas de Baileys
60 - 70ml de leche
Prepación:
Precalentamos el horno a 160º.
En un bol, tamizamos la harina y mezclamos con el cacao y la levadura química.
En otro bolde batimos el azúcar con la mantequilla (la batidora electrica) hasta que esté cremoso.
Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao.
Después la leche, las 2 cucharadas de Baileys y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes hasta los 2/3 y horneamos unos 22-24 minutos
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
una vez frios le sacamos el centro con un descorazonador de manzana
Rellenamos con crema pastelera del centro hacia afuera y luego por encima
están deliciososss
Ya sabes que no van a duran nada en casa