Cupcake de chocolate con galletas Principe

la receta es muy sencilla y a todo el mundo le gustará



 

















Ingredientes;
120 g de harina de repostería
16 g de levadura de repostería
75 g de azúcar
25 g de cacao en polvo sin azúcar
1 huevo XL
1 yogur natural
2 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
6 galletas Principe


Preparación
1. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Poner en un cuenco la harina tamizada, la levadura, el azúcar y el cacao. Mezclar con unas varillas o con una cuchara.





3. Poner en otro cuenco el huevo, el yogur natural, y las cucharadas soperas de leche y de aceite. Mezclar.



4. Volcar el primer cuenco con los ingredientes sólidos en el de los líquidos, y mezclar lo menos posible, simplemente hasta que esté bien integrado.

5. Trocear las galletas e ncorporarlos a la masa, y dar vueltas, pero sin terminar de mezclar. Insisto, que se vean los trozos.





6. Llenar los moldes que vayas a usar hasta los ¾ de su capacidad con la ayuda de dos cucharas.
7. Hornear durante 25 minutos. Ojo en algún horno pueden necesitar 5 o 10 minutos más.
8. Dejar enfriar sobre rejilla. Se pueden tomar tibios.







9. Adornar por encima chocolate fondat, previamente derretido en agua maría, y algúnos trozos de galletas