Tarta de frutas

A mi me encanta las tartas pero el fan indiscutible de ellas es mi pareja... Además es una forma estupenda de que los más peques coman fruta




 


















Ingredientes:
para la crema pastelera
1 lámina de masa quebrada
3 yemas de huevo
500 ml de leche
120 gr de azúcar
Piel de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
40 gr de harina fina de maizena

Para la base
1 manzana
1 kiwi
1 plátano
Un puñado de cerezas
Uvas

para adornar por encima:
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
3 cucharadas de agua
2 hojas de gelatina

Preparación:
Ponemos la lámina de masa quebrada en un molde de tarta, mejor si es desmontable, engrasado. Pinchamos toda la base para evitar que pueda subir algo. Horneamos unos 15 minutos a 200º C. Sacamos y reservamos.





vamos a preparar una crema.
En un cuenco batimos las yemas de huevo con la harina y 150 ml de leche. Ponemos el resto de la leche, 350 ml, en un cazo, con el azúcar y la piel de limón. Llevamos a ebullición, en este momento añadimos poco a poco la mezcla de las yemas, sin dejar de mover, con unas varillas hasta que la crema espese.
Dejamos que se enfríe un poco.



                               Ponemos toda la crema sobre la masa quebrada horneada.

 

Cubrimos toda la superficie con frutas.






Para evitar que la fruta se oxide y darle algo de brillo, vamos a preparar un almíbar ligero. Ponemos en un cazo la mermelada y el agua, dejamos que hierva, apartamos del fuego e incorporamos las hojas de gelatina hidratadas, mezclamos. Pincelamos toda la superficie con este almíbar.