Roscón de reyes

¿Habéis preparado vuestro roscón de Reyes? ahora es el momento



 
















Ingredientes masa madre
250 gramos de harina de fuerza
40 gr de levadura de panaderia fresca
100 ml de leche tibia

Ingredientes masa 
250 gramos de harina de fuerza
3 huevos
120 gr de mantequilla natural
10 gr de sal
50 ml de leche tibia
100 gr de azúcar
2 cucharada de ron
2 cucharada de agua de azahar
ralladura de naranja y limón

Para decorar fruta escarchada, huevo para pintar y almendra laminada

Preparación
Preparamos una primera masa con la mitad de la harina con la levadura y 10 mililitros de leche templada, Hacer una bola, tapar con un paño y dejar reposar en un lugar cálido y sin corrientes.

Para la masa batir los huevos,sal ,azúcar , ron , 50 ml de leche , agua de azahar y ralladura de frutas.
unirlo a la harina restante y amasamos bastante.
Incorporar la primera masa
Amasar todo junto energicarmente y hasta conseguir una masa fina y elástica.Añadir  la mantequilla y volver a amasar hasta que se incorpore todo

Formar una bola, ponerla en un recipiente y tapar con un paño. Mantener en reposo 2 horas o  hasta que doble de tamaño.
Poner en la bandeja papel de horno o engrasada con mantequilla, dar forma de corona, dejando un hueco en medio que séa bastante grande ya que cuando vuelva a subir de tamaño se cubre.
Tapar con un paño y dejar subir 2 horas más.



Finalmente pintar con huevo batido y adornar con fruta encarchada, azúcar y almendra rallada.



Meter en el horno precalentado unos 40 min a 180 grados



Rellenar al gusto con nata, merengue...



chocolate, trufa...



mazapán, crema pastelera....







Más rico que comparlo en una tienda, solo que tarda un poco en hacerse asi que mejor hacerlo por la mañana.